lunes, 18 de mayo de 2009

Vaciado Seguro de la Papelera de Reciclaje

Sabías que cuando eliminas los archivos de la Papelera en las Mac aún no estan completamente borrados?

Me explico mejor: Tanto en las Mac como en cualquier PC, una vez que borras un archivo de la papelera, si bien este desaparece, aún no está totalmente perdido, y si alguien con un buen conocimeinto de computación obtiene acceso a tu disco duro podra recuperarlo.

Los archivos borrados quedan verdaderamente borrados sólo una vez que se reescribe sobre el espacio del disco que ocuparon. Esto que a primera vista puede parecer algo complejo de hacer (nunca use la opción en Windows, es más no sé si siquiera exista), en Mac es algo muy sencillo de lograr.

Para vaciar la Papelera de manera Segura solo asegurense de estar en el Finder (es decir, que diga, Finder en la parte superior izquierda de la pantalla), y hagan click en la palabra Finder y de entre las opciones que se muestran, elijan "Vaciado Seguro de la Papelera"y listo.

Al hacer esto, su Mac no solo borrará el archivo, sino que reescribira varias veces sobre el lugar que éste ocupó en el dusco para borrar todo rastro de su existencia.

Muy útil para cuando van a prestar su Mac (de verdad hay alguien por allí que preste su laptop?) o para cuando la vayan a dejarla en el servicio técnico.

Nota: Si alguien sabe de una opción similar en Windows, no dude en compartilo.